АО «НИИнефтепромхим» присвоен рейтинг ESG от крупнейшего российского рейтингового агентства «Эксперт РА»

АО «НИИнефтепромхим» объявляет о присвоении ESG рейтинга от рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ESG-IV соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Прогноз по рейтингу — стабильный.

При построении рейтинга «Эксперт РА» учитывает, как количественные и качественные показатели, так и деятельность компании по минимизации рисков, что дает инвесторам более комплексную информацию.

АО «НИИнефтепромхим» стала первой компанией, получившей не финансовый рейтинг в своем сегменте рынка.

Руководствуясь текущей оценкой, Компания планирует мероприятия, направленные на улучшение своих ключевых показателей ESG, а также вовлечение партнеров в ESG-трансформацию.

Генеральный директор АО «НИИнефтепрохим» Гамилов Ильдар  Агеламович отметил, что:  «Присвоение ESG рейтинга АО «НИИнефтепромхим» первым среди компаний в отрасли стало для нас очень важным событием. Ответственное ведение бизнеса – это часть стратегического видения АО «НИИнефтепромхим». Компания уделяет пристальное внимание экологической и социальной ответственности, а также в сфере корпоративного управления. Мы реализуем «зеленые» проекты, движемся вперед с учетом принципов сохранения окружающей среды, заботы о сотрудниках и совершенствования системы управления компанией. Сейчас наша задача – выстроить системную работу по управлению ESG-факторами, чтобы оставаться надежным партнером для государства и бизнес-сообщества на пути к достижению целей устойчивого развития. Мы намерены продолжать развиваться, чтобы соответствовать лучшим мировым практикам.»